Wer kennt das nicht, man fischt einen Schneemann und der Pop-Up zieht den Hakenköder nach oben, lässtiges ausbleien oder herumschnitzen am Pop Up ist die Folge. In diesen Bericht möchte ich ihnen zeigen, wie einfach man doch selber Pop Ups herstellen kann.
Obwohl die Firma T.T. Baits bereits Pop Ups in der Größen 18 und 14mm anbietet , benötige ich in manchen Situatinen am Wasser andere Köderformen, um mich von den anderen Angler am See abzusetzten und um individueller fischen zu können. Natürlich hat jeder den Teil auf der Korda-DVD gesehen, wie Ali Hamidi und Danny Farbrass ihre Pop Ups am Wasser selber herstellen. Zusätzlich möchte ich ihnen ein paar Tipps zum Thema Flavour und zum konservieren geben. Doch dazu später mehr...heute verwende ich den T.T. Baits PopUp-Mix Fluo-Gelb. Außerdem werde ich ihnen ein paar Tipps zum Thema Flavour geben, wir benötigen auch noch einen Dip in diesen Fall Plum und ca 2-3 frische Eier .
Hier einmal das Bild mit den Zutaten ...
Zuerst vermische ich die Eier und geben ca. 3 ml Plum Flavour hinzu ...
Danach mische ich den Mix unter die Eier ...
Hier der fertige ca 300 Gramm schwere Teig...
Jetzt bleibt es ihrer Fantasie überlassen, welche Köderformen sie herstellen wollen ...
Danach folgt das alte Spiel,die Pop Pus werden gekocht hierzu habe ich einigen Richtlinien da die Pop Ups auch ungekocht schon schwimmen.
14mm - 1,5min
18mm - 2,5min
20mm - 3,5min
Nun zum wichtigsten Teil die Pop Ups werden ohne Konservierer hergestellt, dass heißt sie müssen sie mindestens 4-5 Tage lang trocknen damit sie nicht schimmeln . Sie können die Pop Ups nun einsalzen oder in einen Dip einlegen
Der Zeitaufwand ist hierbei sehr gering, ich hab ca 200 Gramm Mix in ca 1 Stunde hergestellt, das ergibt je nach Größe der Pop Ups ca. 180 Pop Ups ! ;)
Ich wünsche ihnen eine erfolgreiches Anglerjahr und viel Spaß am Wasser
Lg Philipp Gebhard - Team T.T. Baits